Польза и вред пищевой соды

          

Пищевая сода – это, по сути, натриевая соль карбоновой кислоты: белый порошок, который хорошо растворяется в воде. Питьевая сода или же пищевая, а это одно и тоже, имеет неоспоримую пользу в жизни человека. Раствор углекислоты в воде, созданный при контакте пищевой соли и воды, не способен причинит никакого вреда животным и растительным тканям. А вот польза пищевой соды очень велика. Это вещество применяют в самых разных отраслях: химической, пищевой, текстильной. Его используют в медицине, легкой промышленности. Оно присутствует во многих минеральных водах, конечно, в ионном виде. Пищевая сода, несомненно, важна для человека как универсальный продукт.

Применение пищевой соды в домашних условиях

Какая же польза пищевой соды дома? Любая уважающая себя хозяюшка не понаслышке знакома с применением пищевой соды в кулинарии и хозяйстве, ведь она является важным ингредиентом многих видов выпечки, она играет роль разрыхлителя и при всем этом может использоваться как хорошее чистящее средство, не опасное для здоровья.

Польза и вред пищевой соды
Кстати, в качестве моющего средства пищевая сода прекрасно справляется не только с грязной посудой, но и с кухонными поверхностями, она справится практически с любым типом загрязнений. Также пищевая сода может улучшить вкусовые качества мяса и даже ускорить процесс его приготовления.

Польза пищевой соды в народной медицине

  • В народе сода известна как неплохой антисептик, ее часто применяют для полоскания ротовой полости при различных воспалительных процессах.
  • Не рекомендовано использовать соду для лечения изжоги и других недомоганий в желудке, несмотря на то, что она действительно способна нейтрализовать соляную кислоту. Все дело в том, что она также провоцирует синтез гормона, который усиливает выработку желудочного сока.
  • Не многие знают, что пищевую соду применяют при борьбе с алкоголизмом, никотиновой зависимостью, наркоманией и токсикоманией, так как отлично выводит кадмий, ртуть, барий свинец и так далее. Распространено мнение, что она может поспособствовать излечению некоторых онкологических заболеваний.
  • Еще соду можно использовать для выщелачивания камней в печени и почках, растворения всех патологических отложений. Исходя из этого, пищевая сода может помочь в лечении ревматизма, радикулита, мочекаменной болезни и так далее.

Народные рецепты с пищевой содой

Вы можете удостовериться в чудесной пользе пищевой соды практически в любой ситуации: при сильном ожоге, ранении или даже во время ухода за волосами.

  • Если вы получили сильный ожог, намочите губку с холодном содовом растворе и держите до тех пор, пока боль не начнет угасать. Если вы используете этот метод, у вас больше шансов, что набухлостей не останется. Этот же принцип работает с солнечными ожогами.
  • Если вас мучает перхоть – смочите волосы и вотрите в корни пищевую соду. Смойте и оставьте высыхать естественным способом. По началу волосы будет немного сушить, но потом все нормализуется, а перхоти как не бывало.

Вред пищевой соды

Наверное, одним из основных недостатков пищевой своды является ее сильные щелочные качества. При долгом контакте с кожей могут возникнуть раздражения. При попадании на слизистую или в глаза сода может вызвать ожог. Если у вас случилась подобная ситуация – не откладывая промойте пораженное место большим количеством воды.

О пользе пищевой соды можно говорить еще очень много. О пользе и вреде пищевой соды вы можете почитать в наших статьях: "Лечение пищевой содой рака: сода против рака груди", "Пищевая сода для похудения", "Что лечит пищевая сода?", "Пищевая сода: полоскание пищевой содой и не только".

Лечение пищевой содой рака: сода против рака груди

          

В ближайшем времени женщины каждой страны смогут вздохнуть с большим облегчением. Появилось новое лечение рака пищевой содой. В американском штате Аризона исследователи ведут разработки лекарственных препаратов, которые способны вылечить раковое заболевание молочной железы женщин. Кроме того есть предварительные разработки и результаты проведенных работ дали относительно положительные результаты. Мы же поговорим о лечении пищевой содой рака груди. В настоящее время огромное количество женщин страдают этим весьма серьезным и опасным заболеванием, которое сопровождается огромным уровнем смертельных случаев. В связи со всей серьезностью ситуации женщины и девушки после 20 лет обязаны более пристально следить за состоянием своей груди.

Раковое заболевание груди – самая наиболее развивающаяся злокачественная опухоль, встречающаяся у женщин всего мира. Возникновению этого смертельного заболевания зачастую могут предшествовать различного рода гормональные факторы.

Лечение пищевой содой рака: сода против рака груди
Такая опухоль чаще всего развивается у женщин, которые еще не рожали или перенесли несколько абортов; предрасположенность к опухоли имеют женщины с хроническими заболеваниями яичников при юношеском возрасте или до начала менструального цикла, женщины с поздним наступлением менопаузы, поздние первые роды у женщин. Огромное значение играет и генетическая предрасположенность женщин. То есть, если у родственников имели место быть опухоль половых органов или рак молочной железы. Возможность возникновения опухоли повышена у женщин, которые болеют сахарным диабетом, ожирением, гипертонией, атеросклерозом. Использование гормональных контрацептивов уменьшает вероятность возникновения и развития заболевания. Что же делать, если диагноз уже поставлен? Не отчаиваться, а задуматься о лечении рака. Ученые доказали, что лечение пищевой содой рака приносит неплохие результаты.

Лечение рака содой: миф или реальность

Но вернемся к положительным аспектам статьи. Специалисты из Соединенных штатов ведут разработку лекарства от опухоли груди на основе гидрокарбоната натрия или же по простому – пищевой соды. Проведенные эксперименты на грызунах смогли показали, что останавливает развитие опухоли, которая находится в женских тканях, именно пищевая сода. Кроме того замечено уменьшение размеров раковой опухоли. Действие пищевой соды основывается на противодействии её молочной кислоте, которая имеет свойство развиваться при возникновении и распространении опухоли.

Американские специалисты утверждают, что постоянное употребление раствора соды во время протекания онкологического заболевания изменяет уровень кислотности в организме женщины, а это, в свою очередь, увеличивает действенность различных противораковых лекарств, которые применяются во время лечения этого смертельного заболевания. В традиционной и народной медицине пищевая сода уже достаточно давно применяется для лечения заболеваний желудка и кишечника. Можно хотя бы рассмотреть ее в качестве антисептика во время изжоги при повышенной кислотности в желудке человека. Результат не заставляет долго себя ждать.

В то же время постоянное и бесконтрольное употребление пищевой соды тоже крайне не рекомендуется, потому что огромное количество ее может негативно сказаться на состоянии организме человека. Это в частности так называемый токсический эффект в почках и желчном пузыре. Прежде чем начать лечение пищевой содой рака, обязательно проконсультироваться с врачом, чтобы еще больше не навредить своему здоровью.

загрузка...
загрузка...