Все об арбузах: как красиво нарезать арбуз

          

Одним из мировых лидеров по сбору арбузов является Россия. Но ягода эта росла здесь не всегда. Африка считается родиной арбуза. В 8-10 веках завезли арбуз в Киевскую Русь. Привозили его для знатных особ. В то время арбуз или варили с пряностями, или вымачивали. Потом ягоду стали выращивать в Нижнем Поволжье и употреблять сырой.

Арбуз бывает цукатным и столовым. Столовый знают все. А вот что касается цукатного, то он имеет толстую корку и малосъедобную мякоть. Поэтому из него делают цукаты.  Делать цукаты дело не из легких, а вот как красиво нарезать арбуз мы вам покажем. Но прежде, чем мы будем учится резать красиво арбуз, давайте узнаем еще много интересного об этой необычной ягоде.

На что обратить внимание при выборе арбуза?

Часто, когда мы подходим к прилавкам с арбузами, задаемся вопросом: как выбрать самый вкусный? Поэтому давайте рассмотрим некоторые правила, которые помогут выбрать хороший плод.

Все об арбузах: как красиво нарезать арбуз
  • Выбирать лучше арбузы крупных размеров. Если плод действительно зрелый, весить он должен более 6 кг. Однако чересчур большие тоже брать не стоит: наверняка они с нитратами. Попросите взвесить два одинаковых по размеру арбуза. Тот, который будет легче, будет и более спелый. Это объясняется тем, что при созревании вес плода становится меньше.
  • Хороший арбуз должен иметь жесткий покров: проткнуть ногтем, поцарапать его сложно.
  • Положите плод на ладонь и похлопайте сбоку. Если арбуз спелый он будет резонировать.
  • Когда созревает арбуз на бахче, тогда хвостик его пересыхает и плод сам отделяется. Поэтому выбирайте, чтобы хвостик и округлая зона его соединения с плодом были сухими.
  • Наиболее популярными сортами у нас являются: мелитопольский и астраханский (т. е. полосатые). Чем полоски четче, тем арбуз спелее.
  • На кожуре арбуза должны присутствовать коричневатые сухие линии, сеточки.
  • Покров арбуза должен блестеть. Поэтому смахните пыль. Если плод тусклый, поищите другой.
  • На боку, на котором плод лежал на бахче, появляется пятно светлого цвета. Такое пятно должно быть не бледным. Поэтому берите тот арбуз, на котором пятно более насыщенно-оранжевое.

Есть ли химия в арбузе?

Российские арбузы созревают в середине августа. Раньше не покупайте: они могут содержать нитраты, быть недоспелыми или поставляться из-за границы.

Наличие в плоде химии можно определить по таким признакам:

  1. Мякоть имеет ярко-красный цвет. Может присутствовать фиолетовый оттенок. Семена белые.
  2. Волокна имеют желтый цвет, а в мякоти кое-где есть присутствуют желтые сгустки.
  3. Быстро портиться. На кожуре начинают появляться размягченные участки темного цвета.

Как заверяет С. Хатимченко (директор лаборатории пищевой токсикологии Института питания РАМН), благодаря проведению тщательных проверок продукции на содержание нитратов, количество низкокачественных арбузов за последние года уменьшилось. Покупатель вправе потребовать от продавца заключение санитарно-эпидемиологической экспертизы Госсанэпиднадзора.

Дабы не случилось вторичное загрязнение, помните:

  1. Нельзя покупать арбузы, которые продают вблизи автодорог.
  2. Не стоит покупать половинки или четвертинки.
  3. При покупке не делайте надрез кожуры для проверки.
  4. Придя домой, хорошенько промойте плод.

Как красиво нарезать арбуз, видео

Итак арбуз вы уже купили. Если вы хотите скушать его сами, то заморачиваться по поводу того, как его красиво нарезать не стоит. А если вы хотите им украсить стол для гостей? Тогда просто нарезанный обычным способом для этого не подойдет. Как красиво нарезать арбуз для праздничного стола смотрите в следующем видео.

Какая польза от арбузов?

Арбуз не только вкусный, а еще и полезный плод. Витаминов в нем немного. Зато он богат на железо, магний и калий. А это оказывает благотворное влияние на сердечнососудистую систему. Содержит небольшое количество калорий. Поэтому люди, страдающие ожирением, могут смело его включить в свой рацион. В арбузе много клетчатки. А это улучшает пищеварение. Полезна ягода при урологических болезнях и малокровии. Содержит фруктозу. Поэтому можно его есть диабетикам. На 90% арбуз состоит из воды. Замечательно выводит шлаки и лишнюю жидкость.

Что готовят из арбуза?

  1. Соленые арбузы. Для этого берут спелые плоды. Вымывают и укладывают в бочонок. Заливают 8%-рассолом. Оставляют на пару дней. Затем в бочонок доливают такой же рассол. Ставят в ледник либо подвал. Употребляют в качестве закуски и гарнира к рыбным, мясным кушаньям.
  2. Крюшон. Берут арбуз среднего размера. Вынимают мякоть и отжимают. Добавляют бутылку вина полусладкого, Перемешивают. Выливают в пустой арбуз и подают на стол. Разливают с помощью десертного половника.
  3. Конфитюр. Берут килограмма 4 сахара, килограмм 7 арбузной мякоти, сок из 6 лимонов и цедровые полоски. Нарезают арбузную мякоть на кубики. Добавляют цедру, сахар и лимон. Перемешивают. Накрывают крышкой. Оставляют на несколько часов. После доводят до кипения и варят на большом огне минуты 4. Разливают по банкам и закрывают.
  4. Салат с малиной. Берут половину арбуза, грамм 50 кедровых орехов, грамм 500 пломбира, сахар (пару столовых ложек), малиновую настойку (несколько столовых ложек) и грамм 200-300 малины, Арбузную мякоть режут на кусочки и заливают настойкой из малины. Ставят в холодильник. Ягоды малины моют и засыпают сахаром, ставят в холод. Режут мороженное на кубики и перемешивают с малиной, арбузом. Раскладывают салат в пиалы, посыпают орешками сверху.
  5. Мед. Берут арбузный сок, отцеживают его. Варят до достижения консистенции меда. При этом необходимо постоянно помешивать. Мед будет готов, когда капли перестанут расплываться.

Как правильно пить воду для похудения

          

В течение последних нескольких лет тема о том, нужно ли пить воду, а также когда и как это правильно делать, не утрачивает своей актуальности, скорее даже наоборот. Вокруг данного вопроса существует много толков и обсуждений, но наиболее близким к истине может быть лишь мнение профессионалов - диетологов.

Какой должна быть суточная доза выпиваемой воды?

Если упростить, то в среднем на 30 килограмм веса в сутки нужно выпивать около 1 литра - именно при таком отношении происходит естественный обмен веществ. Организм начинает настраиваться на правильный режим работы и затем придерживается его. Более того, важно помнить и учитывать то, что в основном любая пища уже сама по себе содержит определенное количество влаги и исходя из этого следует корректировать свою норму потребления жидкости. В любом случае, необходима профессиональная консультация диетолога, т.к. многое зависит от личных "настроек" организма. Если организм хочет пить - необходимо его напоить, но при этом и не переусердствовать.

Как правильно пить воду во время диеты

Как правильно пить воду для похудения

Существует ложное представление о том, что во время диеты, когда уменьшается количество принимаемой пищи, следует уменьшать и объем воды во избежание отеков. Однако это большое заблуждение. Уменьшая привычный объем воды, можно не только воспрепятствовать организму успешно выводить продукты распада метаболизма, но и способствовать его интоксикации и даже возможному отравлению. Что касается отёков, то обычно они возникают не из-за потребления жидкости, а из-за употребления определенных продуктов (острых, солёных и т.д.), значительно тормозящих процесс выведения воды из организма.

Прием воды во время еды

По поводу "запивания" во время еды бытует много мнений. Одни придерживаются взгляда, что пить за обедом весьма полезно и это способствует похудению, так как желудок обманным путем быстрее наполняется и чувство насыщения приходит гораздо раньше, чем обычно. Другие же, наоборот, утверждают, что разбавляя желудочный сок, излишняя жидкость вредит нормальному пищеварительному процессу и может привести к нарушению в работе желудочно-кишечного тракта и негативно отразиться на общем самочувствии.

Однако при соответствующем изучении специалисты пришли к выводу, что прием воды практически не влияет на пищеварение, так как желудочный сок для переваривания в любом случае выделяется в нужном объеме и вода не изменяет его количество. Более вредно пить уже после еды, а не до еды или во время.

Что на самом деле имеет ключевое значение при употреблении воды или других напитков во время приема пиши, так это температура жидкости, которая не должна быть ни чересчур высокой, ни чересчур низкой, иначе проблем с желудком и кишечником на самом деле не избежать.

В какое время суток полезнее пить воду?

Как правильно пить воду и когда это лучше делать? Начинать пить воду лучше с самого утра. Стакан воды, снабженный витаминами (можно, например, добавить кусочек какого-либо фрукта или несколько капель лимонного сока), поможет организму прийти в себя после состояния сна, активизировать все системы, после чего можно начать новый день с достаточным количеством сил и запасом необходимой энергии для свершения жизненных подвигов.

На протяжении дня также следует поддерживать водный баланс организма в норме, однако делать это лучше небольшими порциями: чашка чая во время завтрака или ланча, затем стакан воды или сока незадолго до обеда и во время полдника небольшое количество чая. Перед сном пить воду нежелательно, а некоторым даже противопоказано во избежание появления отёков. Особенно это касается тех, кто жалуется на недостаточную работу выделительной системы.

В жаркое время года можно брать с собой бутылку воды и пить её небольшими порциями, когда появляется жажда, но не чаще.

Как пить воду во время спортивных упражнений?

Не секрет, что с целью снижения веса специальную диету следует совмещать с комплексом необходимых физических упражнений - только в таком случае можно добиться более-менее правильного достойного результата. Но часто возникает вопрос: можно ли во время занятий спортом пить воду и как правильно ее пить или это следует делать спустя какое-то время после окончания упражнений?

Дело в том, что водный обмен в процессе похудения при активных занятиях спортом играет не ключевую роль. Независимо от того, пьете вы или нет во время физических занятий, похудение начинается только по одной причине: когда организм начинает черпать энергию из жировых тканей. А происходит это в свою очередь тогда, когда за счет диеты мы не даем ему нужной энергии, а за счет занятий спортом ему требуется еще больше энергетического запаса. А вода лишь помогает успешному выведению продуктов метаболизма. Более того, недостаток жидкости может спровоцировать сгущение крови, понижение давления и возникновение тромбов, что опасно вдвойне. Поэтому пить во время занятий нужно!

Если вы занимаетесь достаточно усиленно, потерю воды следует восполнять как можно чаще - практически каждые 10-15 минут, однако пить нужно небольшими порциями, примерно по 1/3 или 1/2 стакана, при этом важно прислушиваться к своему организму. Во всем важна гармония и природный баланс - это основной ключ к здоровью.

Пейте воду правильно и будьте здоровы!

загрузка...
загрузка...