Все об арбузах: как красиво нарезать арбуз

06 сентября 2010, 16:35       Категория: Советы на все случаи жизни        Читать полностью... 06 сентября 2010, 16:35       Категория: Советы на все случаи жизни        Читать полностью...

Одним из мировых лидеров по сбору арбузов является Россия. Но ягода эта росла здесь не всегда. Африка считается родиной арбуза. В 8-10 веках завезли арбуз в Киевскую Русь. Привозили его для знатных особ. В то время арбуз или варили с пряностями, или вымачивали. Потом ягоду стали выращивать в Нижнем Поволжье и употреблять сырой. Арбуз бывает цукатным и столовым. Столовый знают все. А вот что касается цукатного, то он имеет толстую корку и малосъедобную мякоть. Поэтому из него делают цукаты.  Делать цукаты дело не из легких, а вот как красиво нарезать арбуз мы вам покажем. Но прежде, чем мы будем учится резать красиво арбуз, давайте узнаем еще много интересного об этой необычной ягоде. На что обратить внимание при выборе арбуза? Часто, когда мы подходим к прилавкам с арбузами, задаемся вопросом: как выбрать самый вкусный?


Как правильно пить воду для похудения

06 сентября 2010, 15:16       Категория: Сам себе доктор       Читать полностью... 06 сентября 2010, 15:16       Категория: Сам себе доктор       Читать полностью...

В течение последних нескольких лет тема о том, нужно ли пить воду, а также когда и как это правильно делать, не утрачивает своей актуальности, скорее даже наоборот. Вокруг данного вопроса существует много толков и обсуждений, но наиболее близким к истине может быть лишь мнение профессионалов - диетологов. Какой должна быть суточная доза выпиваемой воды? Если упростить, то в среднем на 30 килограмм веса в сутки нужно выпивать около 1 литра - именно при таком отношении происходит естественный обмен веществ. Организм начинает настраиваться на правильный режим работы и затем придерживается его. Более того, важно помнить и учитывать то, что в основном любая пища уже сама по себе содержит определенное количество влаги и исходя из этого следует корректировать свою норму потребления жидкости. В любом случае, необходима профессиональная консультация диетолога, т.к. многое зависит от личных "настроек" организма.


Медовый массаж

03 сентября 2010, 22:35       Категория: Сам себе доктор       Читать полностью... 03 сентября 2010, 22:35       Категория: Сам себе доктор       Читать полностью...

Медовый массаж О волшебной целительной силе меда знают все. С давних пор его применяют как лекарство от многих болезней, а врачеватели древнего Тибета первыми догадались втирать мед в кожу. Так появился медовый массаж, который сегодня считается одним из самых действенных способов придания коже гладкости и бархатистости. Эффективность этого метода объясняется поистине уникальной способностью меда адсорбировать токсины. Мед, глубоко проникая в ткани тела, вбирает в себя накопившиеся шлаки, в результате чего через 15-20 минут массажа вместо прозрачного меда на теле человека образуются грязно-желтые хлопья. В результате процедуры кожа становится упругой и эластичной, растворяется подкожный жир. Курс медового массажа рассчитан на 15 сеансов, проводимых через день. Медовый массаж, в отличие от других разновидностей, довольно болезненный - мед, нанесенный на тело, густеет, и пальцы массажиста начинают приклеиваться. Но все неприятные ощущения вскоре отступают, по телу разливается тепло и каждая его клеточка наполняется бодростью.


Кумыс: полезные свойства кумыса

03 сентября 2010, 20:36       Категория: Сам себе доктор       Читать полностью... 03 сентября 2010, 20:36       Категория: Сам себе доктор       Читать полностью...

Кумыс: полезные свойства кумыса Слово «кумыс» происходит от тюркского слова «кымыз», что означает «квашеное кобылье молоко». С незапамятных времен кумыс готовят в местах традиционного коневодства. И на протяжении веков кумыс считается в народе напитком бодрости и долголетия.Кумысом не только утоляют голод и жажду. Полезные свойства кумыса используют для лечения различных заболеваний. Первыми готовить кумыс научились кочевые народы казахских и монгольских степей еще пять с половиной тысяч лет назад. Технологию приготовления этого напитка кочевники веками хранили в тайне. Врачи же всерьез заинтересовались полезными свойствами кумыса в начале XIX века. Его стали рекомендовать при различных заболеваниях, а в 1858 году около Самары была создана первая в России кумысолечебница. В настоящее время полезные свойства кумыса очень часто применяют в медицине Башкирии. Например, в санатории «Юматово» кумысом круглый год лечат людей с заболеваниями органов дыхания, пищеварения, нервной системы. Полезные свойства кумыса объяснить очень просто Кобылье молоко содержит белки, жиры, молочный сахар (лактозу), различные минеральные соли, микроэлементы.


загрузка...
Стр.+1: 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11
Стр.+10: 10
загрузка...